Оплата ЖКУ — обязанность каждого проживающего

05.08.19 Мичурина, 8аОбращение к проживающим в многоквартирных домах о своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг через официальный сайт МУП «СЕЗ», соцсети, информацию, размещенную на досках объявлений у подъездов возымело действие. Многие должники «вспомнили» о своей обязанности оплачивать услуги, которыми они пользуются регулярно. При этом хочется подчеркнуть: может, конечно, возникнуть форс-мажорная ситуация; но чтобы не копить долг, обратитесь в управляющую организацию — юристы вам помогут скоррелировать вопрос.

6 комментариев

  1. Активный Гражданин:

    С 1 апреля из-за распространения коронавируса правительство России получило полномочия устанавливать особенности начисления пени и взыскания штрафов в случае неполной или несвоевременной платы за ЖКУ. Правительство запретило начислять пени при неоплате коммунальных услуг до 1 января 2021 г. Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин 2 апреля. Льготный период продлится с момента опубликования постановления до 1 января 2021 года.

  2. Свой среди чужих:

    С 30.03.2020г. вступили в силу новые правила обращения в суд, введенные Федеральным законом от 28 ноября 2018 г. № 451-ФЗ, которые блокируют возможность организаций ЖКХ взыскания задолженности за ЖКУ в судебном порядке. Данный № 451-ФЗ устанавливает обязанность МУП СЕЗ в исковом заявлении, предъявленном в отношении гражданина-должника, что в числе прочих сведений в обязательном порядке должен быть указан один из следующих идентификаторов ответчика: серия и номер документа, удостоверяющего личность, водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства, СНИЛС, ИНН либо ОГРНИП. У организаций ЖКХ таких сведений нет, а граждане не обязаны их предоставлять. Также у управляющих компаний отсутствует право их получения от органов власти.

  3. Головачева Ирина:

    Прошу сообщить возможность и порядок оплаты за ЖКУ дистанционно с карты Сбербанка.

    • Admin:

      оплату можно произвести через личный кабинет Сбербанк онлайн. За дополнительной информацией можно обратиться непосредственно в Сбербанк или по телефону: 8(496)761-6377.

  4. Yuliya savchenko:

    Добрый день! В Квитанциях на оплату ЖКХ в графе «подогрев ХВ для ГВС сч» за март и апрель 2020 непомерно большие суммы (!). Куда обратиться за разъяснениями ( перерасчётом) ? Показания счётчиков горячей и холодной воды ежемесячно передавались в Подольскводоканал и оплачивались своевременно. Почему вдруг в марте и апреле сумма выросла в 3 раза?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *