Проверяется качество уборки подъездов

20.02.2020 11.00 пр. 50-летия Октября, 13аКомиссия в составе представителей сотрудников отдела по работе с населением МУМ «СЕЗ» и Территориального управления в мкрн Климовск проверяют качество уборки в местах общего пользования многоквартирных домов. На все обнаруженные недоделки работникам подрядной организации указывается сразу во время комиссионной инспекции.

На снимке можно видеть чистые подъезды многоквартирного дома 13-а по пр. 50-летия Октября.

Комментариев (17)

  1. Сергей:

    Может где-то и есть чистые подъезды,а вот на наш дом по ул.Ленина14б узбеки похоже забили,по моим наблюдениям уже давно.Пишу то,что вижу в своём подъезде №4.По графику подъезды должны подметаться ежедневно,наши уборщики появляются раз в неделю,соберут бумажки,а песок и мелкий мусор остаётся. До верхнего этажа редко доходят.На подоконниках и почтовых ящиках пыль.За что мы платим и за что узбеки получают зарплату не могу понять.Ни один раз наблюдал картину подметания лестничных маршей с низу в верх.Сколько живу, такого дурдома не видел.Очень рад за чистые подъезды дома 13а пр.50 лет Октября.

  2. Владимир:

    Полностью согласен с Сергеем. Полтора года с некоторой периодичностью звоню на № 8-906-048-01-09 Елене, бесполезное занятие. Мягкое указание направление по адресу, т.к. телефон личный. Безответственность полнейшая, уборка никакая.

  3. Ольга:

    .По графику подъезды должны подметаться ежедневно,наши уборщики появляются раз в два месяца,соберут бумажки,а песок и мелкий мусор остаётся. До верхнего этажа редко доходят.На подоконниках и почтовых ящиках пыль.За что мы платим и за что узбеки получают зарплату не могу понять. С нового года запустили лифт после замены так в нём ни разу не мыли я уже молчу про подъезд срач ещё тот. Прошу принять меры иначе буду вынужден обратиться в другие инстанции.Молодёжная 7корпус 2.

  4. Сергей:

    Отреагировали быстро,это хорошо.Подмели лестничные площадки кое-как,помыли.Я бы такое мытьё назвал размазыванием грязи и забрызгиванием дверей на площадке.Ещё хочу обратить внимание на придомовую территорию.Дорога возле дома редко подметается,газоны вообще не убираются.После обрезки деревьев большие ветки убрали,а мелкие так и валяются.После асфальтирования дорожек остались куски асфальта,камни,кому убирать? Ленина 14 б. Поставьте программу что-бы можно было приложить фото.

  5. Сергей:

    Ситуация с уборкой подъездов вновь повторяется.График не соблюдается.Опять только сбор бумажек.Подъезд не убирается несколько дней,на полу песок и мелкий мусор,почтовые ящики и подоконники в пыли.Про мытьё молчу,мытья никакого,развоз грязи.Когда,когда у нас будут чистые подъезды? За что мы вообще платим? Убрать из платёжки эту строчку.Ленина 14б 4 подъезд.

  6. Анна:

    Мичурина 2.Подъезды не моются месяцами.Примите пожалуйста меры.За что мы вообще платим?

    • Admin:

      Подъезды вымыты. Уборщики по нашему запросу представили фотографии. Дополнительно сообщаем, что влажная уборка мест общего пользования в соответствии с договором управления, график уборки висит в подъездах.

  7. Анна:

    Фото приложить не могу.К сожалению.

  8. Житель:

    Ленина 14б. Подъезд не убирается вообще!! песок, мусор,почтовые ящики, подоконники в пыли. Полы не моются. После ремонтных работ в подъездах бетонная пыль повсюду!!!!
    Если будет так будет продолжаться, будем писать во все инстанции!!! Безобразие!!!

    • Admin:

      В вашем доме производили влажную уборку. Укажите свой подъезд.

    • Admin:

      Подъезды были вымыты 7 марта. Уборщики по нашему запросу представили фотографии. Дополнительно сообщаем, что влажная уборка мест общего пользования в соответствии с договором управления производится один раз в месяц.

  9. Александр:

    Ул Ленина дом 30, 1 подъезд уборка проводится крайне редко. И наверху где чердак таджики сложили кучу баулов с одеждой и чем то еще

    • Admin:

      По первому вопросу. Уборка мест общего пользования производится по графику в соответствии с договором управления.
      По второму вопросу. Техник провела расследование. Вещи принаждлежат проживающему из квартиры 3. Ему выдано предписание о необходимости убрать свои вещи из мест общего пользования.

  10. ЖКХ Контроль:

    Все работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах МУП СЕЗ обязано закрывать актами выполненных работ, подписывая их с собственниками квартир, либо с лицами, которых собственники уполномочили для подписания этих АКТов и соответствующих претензий (Приказ Минстроя № 761-пр от 26.10.2015 года «Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме»). Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ и имеет силу нормативно-правового акта, поэтому обязателен для исполнения.
    В А Ж Н О!!! Не забывайте требовать в управляющей компании ваш экземпляр АКТа, который должен быть подписан представителями компании. Как правило, акты приемки выполненных работ подписывает председатель совета дома, который наделен такими полномочиями в силу п.4 ч.8 ст.161.1 ЖК РФ. После этого вы вправе проверить у себя на доме действительно ли, написанное в АКТах соответствует тому, что было или не было выполнено управляющей компанией. Таким образом, приёмка выполненных работ по акту является не правом, а обязанностью заказчика, то есть, собственников помещений в МКД.
    Чтобы для УК или подрядной организации наступила ответственность за некачественные работы, собственники должны выявить недостатки и заактировать сей факт и подать в свою управляющую организацию письменное заявление о перерасчёте. Причём, перерасчёт делается только за период с момента составления акта о ненадлежащем качестве выполненных работ по дату составления акта об устранении выявленных нарушений (пп.111,112 ПП РФ №354).

  11. Сергей:

    10 марта после нескольких жалоб наконец-то сделали влажную уборку(на троечку),по сей день не появлялись. Обычно это было не мытьё, а размазывание грязи.После такой влажной уборки на двери страшно смотреть.По графику влажная уборка один раз в месяц,а вот подметание подъездов по графику ежедневное.Уборщики подметают раз в три-четыре дня, бывает реже, и то на отстань. Вчера замазывали отверстия после проведения новой проводки,естественно раствор падал на пол.Сегодня кое-как подмели,а шлепки раствора так и остались.Когда наконец наведёте порядок с соблюдением графика уборки? Вынуждаете обращаться выше,а как ещё.Не собираюсь отдавать свои кровные в никуда.Услуга оплачивается,значит должна исполняться по графику и качественно. ул.Ленина 14 б 4 подъезд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *