Плотность застраиваемых территорий

image012У Климовска территория небольшая. Чтобы сэкономить площадь, со второй половины прошлого столетия в городе стали появляться дома высотой в 9 этажей. А уже ближе к концу XX века и 10-, и 16-этажные постройки.

Но в настоящее время Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области подготовило проект региональных нормативов градостроительного проектирования в новой редакции. Разработчики поставили перед собой задачу, чтобы не допустить дальнейшего уплотнения застройки в городах Подмосковья.  В указанном проекте предельно допустимая этажность жилых, да и нежилых зданий и сооружений может соответствовать цифре 9.

По мнению министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева, 9-этажные дома – это предел, который поможет исключить целый ряд проблем. Специалисты считают, что каждый этаж над 9-м уменьшает общую площадь инфраструктурных сооружений для его жителей.

С этим нельзя не согласиться. Градостроительная политика должна быть разумной. В нашем городе застройщик Жилсоцстрой, как пирожки печет, строит дома в заречной части Гривно высотой в 16, 17 этажей. Но они, как выясняется, не обеспечены в достаточной мере ни теплом, ни водой, да и электроэнергия на пределе. Что уж говорить о полной необеспеченности новоселов детскими садами, школами, поликлиникой, спортивными и развлекательными учреждениями.

Один комментарий

  1. Николай:

    Что-то ваши новости не успевают за новостями???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *