Об оплате ЖКУ

В начале текущего месяца жители многоквартирных домов, которыми управляет МУП «СЕЗ», получат единые платежные документы МосОблЕИРЦ, в которых отразятся, в том числе начисления за жилищно-коммунальные услуги. После получения ЕПД жителям станет доступен Единый личный кабинет на сайте МосОблЕИРЦ. В личном кабинете можно произвести оплату ЖКУ без комиссии, передать показания приборов учета, проверить начисления, посмотреть историю платежей, получить консультацию специалиста.
Также оплатить квитанцию МосОблЕИРЦ можно в отделениях и терминалах Сбербанка, банков «Возрождение», МКБ, ВТБ, Мособлбанка, в отделениях Почты России и в платежных терминалах, установленных в клиентских офисах МосОблЕИРЦ.
Для корректного формирования платежных документов МосОблЕИРЦ рекомендует абонентам своевременно передавать показания ИПУ горячей/холодной воды — с 14 по 19 число ежемесячно. Передать показания и получить справочную информацию, как сообщает служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ, можно по телефонам: 8(496)245-1999; 8(495)374-5161 ежедневно с 08.00 до 22.00 или обратиться в клиентский офис МосОблЕИРЦ по адресу: мкрн Климовск, ул. Симферопольская, 35 («Гран-сити»).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

40 комментариев

  1. Александр:

    Добрый день! Получил от МособлЕИРЦ ЕПД с нулевыми требованиями к оплате за май 2020. В ЕПД ОТСУТСТВУЮТ требования по оплате услуг МУП СЕЗ: Плата за содержание жил.пом., ХВС на сод. общ. им., Эл.сн. на сод.общ.им.,Водоотв. на сод. общ. им., Отопление (счетчик), Техобслуживание ВКГО. Обращение в МособлЕИРЦ по телефонам 8(496)2451999 и 8(495)3745161 дало результаты: первый номер — НЕ СУЩЕСТВУЕТ, по второму получил информацию, что никаких договоров с МУП СЕЗ не заключалось и платежные документы по указанным услугам должен выставлять МУП СЕЗ. Кто же прав?

    • ЖКХ Контроль:

      Оплата ЕПД на реквизиты МосОблЕИРЦ является исключительно делом добровольным. Часть 15 ст.155 ЖК РФ закрепляет право получателей платы за жилое помещение и коммунальные услуги осуществлять расчеты с нанимателями и собственниками жилых помещений при участии платежных агентов и она не препятствует внесению плательщиками платы непосредственно исполнителям коммунальных услуг т.е МУП СЕЗ. Решайте сами

      • Александр:

        Проблема в том, что отсутствует документ с ЦИФРАМИ об оказанных услугах МУП СЕЗ за МАЙ, а получатель платежа меня не волнует. Так кто же выставит счёт?

      • Надежда:

        Добрый день,хотелось бы получить комментарий по поводу новой графы в квитанции ТЕХ.ОБСЛУЖ. СПТ?При тарифе 39 рублей у меня вылез долг ,которого никогда не было.

  2. Евгения:

    Т.е. Здесь в личном кабинете квитанции выгружаться больше не будут? У меня до сих пор не отображается квитанция за май.

  3. Алексей:

    Получается что МУП СЕЗ теперь ни за что не отвечает. То есть и качество коммунальных услуг не контролируетю Получается счет за коммунальные услуги будет разбиваться пропорционально оплате и будет такая же чихарда как с кап. ремонтом и вывозом мусора. И всем опять придут непонятные долги.

  4. Алла:

    Да , МУП написал, что он больше счета не выставляет.

  5. валерий:

    не ищите логических объяснений.вас просто обкрадывают.

  6. sydross:

    Я что-то не понял… Пришла квитанция на 7200 на счёт, который закреплён к кап.ремонту. Понаписано дох.. В итоге, за воду долг 557 р, в то время как по данным водоканала переплата 552…
    1. кому верить?
    2. можете объяснить откуда на счёте кап.ремонта оплата услуг за ЖКХ, если согласно п.29 Постановления губернатора Московской области от 31.03.2020 № 163-ПГ, «собственники помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт в период с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года»? Ведь по факту на этот счёт, согласно постановлению мы платит не должны, иначе это противоречит вышеуказанному постановлению.

    • Admin:

      О долге за воду попробуйте выяснить в МУП «Водоканал», что-либо саказать на основании заочного заявления сложно. Ведь есть плата за ХВС, водоотведение, за ГВС.
      В личном кабинете МосОблЕИРЦ есть история платежей, где вы можете посмотреть свою оплату на капремонт. Может, у вас задолженность накопилась?..

      • sydross:

        Задолжности нет. Вопрос в другом: почему поменяли счета? оплата жкх перешла на счёт оплаты кап.ремонта. С учётом вышесказанного, такая оплата противоречит постановлению губернатора.

        • Admin:

          Оплата через квитанции МосОблЕИРЦ проходит, начиная с этого месяца, согласно постановлению Правительства Московской области. Если у вас нет задолженности по оплате капремонта, данной строки в настоящее время и нет.

  7. Виктор:

    Господа радуйтесь! Теперь вы все будете всегда должны за что нибудь.
    Поскольку этот ЕПД сборная солянка из всех ваших договоров и даже без них
    То есть туда внесены Водоканал, Электросбыт, вывоз мусора, домофон, Газ, тетерь Услуги МУП СЕЗ. Так что начнется свистопляска с разносом платежей.
    Как МосОблЕИРЦ говорит программа сама распределяет Вашу оплату пропорционально по каждому договору. И им до лампочки за что вы платите.
    Так что на одном договоре долг, а на другом переплата.
    Так было у меня пока я не убрал из ЕПД Газ и Электроэнергию. Оставил вывоз мусора и Капремонт. Сейчас добиваюсь чтобы МУМ СЕЗ убрало свои услуги для меня из ЕПД. И если хотят работать через МосОблЕИРЦ, то пусть создадут отдельный лицевой счет на МУП СЕЗ. Поскольку я по жилищному кодексу обязан платить на расчетный счет МУП СЕЗ на прямую а не какому-то платежному агенту, который не несет никакой ответственности за мои долги, даже если создал их своей работой МосОблЕИРЦ.
    Вся беда в том что не знаешь сколько платить МУП СЕЗ без счета, а то можно спокойно платить на р/с Муп СЕЗ и плевать на счета из МосОблЕИРЦ
    По закону если нет договора на услугу ЖКХ по ты в праве не оплачивать ее.
    Заключение договора с потребителями услуг ЖКХ лежит на организациях их предоставляющих. Так что думайте сами как быть и с кем судится если вас подставит МосОблЕИРЦ.

    • Guncka:

      Это странно, тк я уже давно оплачиваю услуги через ЕИРЦ. Там три счета: МУП СЭЗ, электричество и поборы за капремонт с мусором. Сейчас решил оплатить МУП СЭЗ, так сумма, которую я должен был оплатить МУП СЭЗ перекочевала в счет, где я оплачивал капремонт. Строка с МУП СЭЗ нулевая.
      Интересно, что туда же перекочевала оплата по техобслуживанию ВКГО.

      • Виктор:

        Ни чего странного. Вот что по поводу исключения услуги из ЕПД мне ответило МосОблЕИРЦ.
        «Исключить из Единого платежного документа строку по оплате конкретной услуги, перечень которых приведен в утвержденной Правительством Московской области форме ЕПД, не представляется возможным, поскольку исполнитель таких услуг выразил намерение предоставить платежный документ именно способом включения строки в ЕПД. При этом платежные документы от имени поставщика услуг об оплате предоставляемой услуги направляться в адрес потребителя не будут.»
        Так что пробуйте добиться выставления счета от МУП СЕЗ для вас на прямую, что соответствует требованиям ЖК РФ.
        Газ и Электроэнергию мне удалось убрать. Сейчас пробую добиться того же и с МУП СЕЗ.

        • Свой среди чужих:

          На самом деле все просто. Плательщику нужен другой документ для оплаты ЖКУ, а не ЕПД от Мособлеирц.

        • Admin:

          Вы сами ответили, что плата, в том числе за ЖКУ, теперь взимается посредством ЕПД МособлЕИРЦ. МУП «СЕЗ» в настоящее время принимает только долговые платежи, образовавшиеся до 30.04.2020 г.

      • Admin:

        МосОблЕИРУ представляет единый платежный документ.

    • Admin:

      Единый платежный документ МосОблЕИРЦ создан по решению Правительства Московской области,

  8. Ольга Владимировна:

    Счет за май не выставлен.. Лично обратиться в мособлеирц нет возможности.. КАК оплачивать ЖКУ???

    • Admin:

      Оплатить квитанции МосОблЕИРЦ можно в отделениях и терминалах Сбербанка, банка «Возрождение», МКБ,ВТБ, Мособлбанка, в отдеолениях Почты России и в платежных терминалах, установленных в клиентских офисах МосОблЕИРЦ (ул. Симферопольская, 35, ТЦ «Гран-сити». Также можно произвести оплату, зарегистрировавшись в личном кабинете.

    • Admin:

      МосОблЕИРЦ квитанции разносят. Их клиентский офис находится по адресу: ул. Симферопольская, 35 («Гран-сити»). Тел.: 8(496)245-1999, 8(495)374-5161.

  9. Марина:

    Пришел счет за май.за отопление стоит 2594руб,отопления не было ходили в свитерах и носках,в квартире был холод

    • Admin:

      Укажите свой адрес, пожалуйста.

      • Олег:

        Добрый день! Уже давно оплачиваю по электронке (ЕИР). За май ничего не пришло, а в бумажной версии лицевой счёт не тот, и сумма запредельная. Как быть?

  10. Сергей:

    Дурдом, он и в Африке дурдом!Я считаю,это очередной развод населения,что бы на нас заработать,ведь в квитанции хр… разберёшься.Плачу аккуратно,считаю каждую копейку,получаю квитанцию с долгом на который без валидола не взглянешь.Раньше было проще, каждая услуга оплачивалась отдельно,если что не понятно разбирались быстро и без проблем.Сейчас же чёрт ногу сломит. Теперь и всё остальное туда запихнули,развод полнейший.

  11. Сергей:

    Дурдом, он и в Африке дурдом!Я считаю,это очередной развод населения,что бы на нас заработать,ведь в квитанции хр… разберёшься.Плачу аккуратно,считаю каждую копейку,получаю квитанцию с долгом на который без валидола не взглянешь.Раньше было проще, каждая услуга оплачивалась отдельно,если что не понятно разбирались быстро и без проблем.Сейчас же чёрт ногу сломит. Теперь и всё остальное туда запихнули.

    • Admin:

      Оплата ЖКУ с текущего месяца производится через ЕПД МосОблЕИРЦ согласно решению Правительства Московской области.

      • Екатерина:

        Получила квитанцию за май ,л/сч32409969 с долгом за апрель, все было оплачено мае!!!В квитанции за май стоит долг на начало месяца,начисления 00, и реквизиты МУП «СЭЗ», а не МОСОБЛЕИРЦ!!Обманываете людей! Хотите двойную оплату, до вашей бухгалтерии не дозвониться! Пенсионер вообще не может разобраться!

  12. Сергей:

    До каких пор нас,жильцов будут держать за дураков? Вместо того что бы держать подъезды в чистоте,нам в подъезды клеют графики о якобы ежедневной уборке.Достаёте не на шутку.Конкретно про свой подъезд.15.05.2020 был последним днём когда была влажная уборка и вроде бы дезинфекция.С той поры в подъезде даже веник не гулял. На верхних этажах пылища, на почтовых ящиках хоть картошку сажай.Сколько можно писать,неужели ни кого из руководства не доходит,что люди не довольны такими уборками? Домоуправы вообще ходят по своим домам,проверяют уборку подъездов? Гните «французов» по полной,пусть пашут,отрабатывают свой хлеб,а иначе нашею сядут. Ленина 14б 4 подъезд
    Да,ещё надо отремонтировать ограждение коммуникаций в подъезде при входе с лева, а то мусор кидают.

    • Admin:

      Ваше обращение передано уборщикам. Что же касается мусора, который кидают, это вопрос к жителям, что разводят свинство под своим же носом.

  13. Любовь:

    Пришла новая квитанция за ЖКУ (Долгополова Любовь Ивановна,проспект 50 лет Октября, д.26в, кв.49), и опять оплата ТО ВКГО (техобслуживание газового оборудования). Я уже полтора года как заключила договор с Мособлгазом, а с этой компанией договор не заключала, но опять бухгалтерия выставила сумму 81,67. Год назад звонила в данную компанию, обещали снять оплату, но в платежках так и стоит сумма 81,67. На каком основании бухгалтерия продолжает мне выставлять этот счет? В старой квитанции просто зачеркивала эту строку, а в новой стоит общая сумма.

    • Admin:

      Чтобы вопрос был урегулирован, вам необходимо в управляющую организацию МУП «СЕЗ» представить копию договора с другой организацией, имеющей лицензию.

  14. Сергей:

    Как раз свинство с вашей стороны отвечать подобным образом.Ваша прямая обязанность реагировать на жалобы жильцов и во время устранять неполадки и ремонтировать сломанное.Мы за это деньги платим.

    • Admin:

      Управляющая организация оказывает услуги и выполняет работы в соответствии с договором управления.

  15. Александр:

    В квитанции (Абонент 32400115) за Май 2020г. за услугу «За отопление КПУ» начислено 2107,35 руб.(0,86674 Гкал). Отопительный период начался с октября 2019, при этом потребление тепла колебалось от 0,05344 Гкал/день до 0,067058 Гкал/день (февраль 2020 — самый холодный), в мае 2020 отопление отключили 06.05.2020 и потребление тепла подскочило до 0,14445 Гкал/день, т.е. за 6 дней потребили тепла как за половину месяца и это при том, что в эти дни температура за окном была от +6 до +16 градусов. Прошу разобраться в этом начислении и устранить ошибки.

    • Admin:

      Если в вашем многоквартирном доме установлен ОДПУ, то начисления произведены с 20.04.2020 по 06.05.2020, поскольку предыдущие показания сняты и начисления произведены на период по 19.04.2020.

  16. Сергей:

    А графа: «Плата за содержание и ремонт жилого фонда»,вам о чём-нибудь говорит? Это не оказание услуг,это ваша прямая обязанность.

    • Admin:

      Да, за содержание и ремонт общего имущества в МКД отвечает управляющая организация. Вопрос непонятен. Что вы хотите этим сказать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *