сколько веревочке ни виться…

201113-1Многие из нас помнят, как лет 10 назад домоуправы на подъездах развешивали списки должников, не желающих платить за предоставляемые им коммунальные услуги. То есть тех, кто пользовался теплом, светом, газом, ходил по убранным подъездам, ездил в лифте, а выполнять свои обязательства – оплачивать ЖКУ – не желал. Должникам такая публичность не нравилась, они не хотели, чтобы все знали об их лукавстве, и списки со своими фамилиями быстро воровски срывали.

Потом появились квитанции красного цвета (бумаге и то стыдно за неплательщиков) с цифрами долга. Тоже не очень приятно получать такие долговые документы, но все равно не спешат наши нерадивые соседи рассчитываться за предоставленные им блага цивилизации.  Из-за их халатности, если не сказать – наглости и безответственности, страдаем мы, добросовестные плательщики коммунальных услуг в многоквартирных домах. На сайте нашей управляющей компании: www.ukklimovsk.ru можно познакомиться с информацией о том, сколько по каждому дому должников и какова сумма долга.

В настоящее время к злостным неплательщикам применяются различные меры, чтобы заставить их выполнять свои обязательства. Одна из них – обращение в суд. Так, за прошлый год нашей управляющей компанией было подано 489 исковых заявлений, и, естественно, все они выиграны. Текущий год еще не закончился, а уже в суде 370 исков.

Парадоксальная ситуация: с получением повестки в суд должники начинают задумываться над своим поведением. И почти всегда находят средства, чтобы оплатить образовавшуюся задолженность. А если не находят, обращаются в МУП «СЕЗ», чтобы найти пути урегулирования вопроса.

Только тогда эти взрослые люди начинают понимать, что детские игры закончились.

Кроме того, минувшим летом в нашу управляющую организацию обратились 23 неплательщика, желающие как можно скорее оплатить накопившиеся долги. Причина желания столь оперативного решения вопроса проста: решение суда о возмещении долга вступило в силу, судебные приставы обозначили свою позицию, сведения о должниках поступили во все инстанции. В результате выезд за границу, где любят отдыхать россияне, закрыт.

Те, кто за границу не ездят, напрасно думают, что обязать их погасить задолженность невозможно. Для таких недобросовестных наших соседей существует переселенческий фонд.

Наряду с этим для неплательщиков уже на выходе проект ограничения водоотведения в их квартире. Проще говоря, перекроют им канализацию, и пусть эти люди дышат собственным смрадом. Ведь данная коммунальная услуга ими не оплачена.

 

 картинка картинка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *