Рассрочка для погашения долга

Согласно договору управления управляющая организация МУП «СЕЗ» и собственники или наниматели жилых помещений многоквартирных домов связаны определенными обязательствами. Управляющая организация оказывает услуги и выполняет работы по содержанию общего имущества многоквартирного дома. Жители, в свою очередь, своевременно должны оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Однако случаются непредвиденные обстоятельства, когда у человека образуется задолженность по оплате ЖКУ. Чтобы не усугублять ситуацию, при наличии критериев получения мер социальной поддержки необходимо обращаться в уполномоченный орган.
Если все же образовалась задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, не стоит доводить дело до суда, увеличивая долг перед управляющей организацией. Исправить ситуацию поможет рассрочка.
Для получения рассрочки оплаты долга за ЖКУ собственнику или нанимателю жилого помещения необходимо подать соответствующее заявление в МУП «СЕЗ». (К заявлению должен быть приложен пакет документов, подтверждающих право собственности либо право пользования жилым помещением; а также документы, подтверждающие наличие уважительных причин, по которым не произведена плата за ЖКУ, и копия документа, подтверждающая личность заявителя.) При этом у собственника или нанимателя должна быть уважительная причина, почему он не имел возможности оплачивать ЖКУ.
Предоставление рассрочки является правом управляющей организации. Каждый случай рассматривается индивидуально.
Для решения вопроса необходимо обратиться в МУП «СЕЗ» по адресу: ул. Железнодорожная, 7-а, каб. 213; тел.: 8(496)760-4338.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *