Новый «Глобус» Подмосковья

глобус магазинГенеральный директор ООО «Гиперглобус», российского подразделения немецкой торговой сети «Глобус», Йоханнес Толай и министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев обсудили перспективы сотрудничества компании с Московской областью.

Сейчас «Гиперглобус» готовит проект строительства крупного многофункционального торгово-производственного комплекса в городе Пушкино, рядом с Ярославским шоссе. Комплекс будет состоять из нескольких крупноформатных торговых объектов общей площадью более 90 тыс. кв. метров и производственно-складского комплекса площадью 130 тыс. кв. метров. Совокупный объем инвестиций в проект составит более 12 млрд рублей.

В комплекс войдут продуктовый гипермаркет «Глобус», гипермаркет строительных и отделочных материалов (на данном этапе решается, что это будет: «Оби» или «Леруа Мерлен»), торговая галерея девелопера «Норман Ассет Менеджмент», гипермаркет товаров для спорта и отдыха «Декатлон», многофункциональный центр по продаже автоаксессуаров и обслуживанию автомобилей, мебельный торговый центр, рестораны быстрого обслуживания «Макдоналдс» и «KFC» и другие торговые точки небольшого формата.

Все эти компании прекрасно известны в Подмосковье, пользуются популярностью у населения и в большинстве своем являются крупными налогоплательщиками.

Кроме того, на территории торгового комплекса планируется размещение логистического центра «Гиперглобуса» общей площадью 125 тыс. кв. метров и центрального производства для снабжения его гипермаркетов площадью 6 тыс. кв. метров.

Проект уже получил поддержку у местных властей. Строительство первых объектов запланировано на середину будущего года.

Это не единственный крупный проект, который ООО «Гиперглобус» собирается реализовать в Подмосковье. В 2014 году в Электростали откроется гипермаркет площадью 28 тыс. кв. метров, в 2016-м – гипермаркет в Жуковском, еще через год – в Коломне. Общий объем инвестиций компании в Московскую область в ближайшие три года составит более 18 млрд рублей. До 2017 года будет создано около 4 тыс. новых рабочих мест. Ежегодные налоговые отчисления в бюджет региона от каждого гипермаркета составят примерно 250 млн рублей.

– Все эти проекты крайне перспективны и заслуживают нашей всесторонней поддержки, – оценил итог переговоров Денис Буцаев. – «Гиперглобус» уже работает на территории Московской области, исправно платит налоги как резидент Московской области и выполняет свои обязательства. Такие инвесторы нам нужны. Особенно если учесть, что региону не хватает современных торговых площадей, а каждый реализованный компанией проект помогает в решении этой достаточно острой проблемы.

Один комментарий

  1. Юрий:

    Работали на строительстве торгового центра глобус 21 день, в городе Климовск.С радостью уехали в свою Беларусь вчера.Получив по 10000тыс.руб за 20 дней.Работая с8 до18ч.Иногда до 20:00ч. Работая как специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *