Введен повышающий коэффициент

водаУважаемые собственники и наниматели жилых помещений!

   С ноября 2017 года при начислении коммунальных услуг по жилым помещениям, не оборудованным индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета холодной воды, горячей воды и электрической энергии, при наличии технической возможности установки таких приборов учета, применяется повышающий коэффициент, величина которого в  2017 г.  равна  1,5.

 Коэффициент не применяется, если потребителем представлен акт обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды и (или) электрической энергии, подтверждающий отсутствие технической возможности установки такого прибора учета, начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт.

(Основание — исполнение  требований  жилищного законодательства — Правила предоставления коммунальных услуг собственникам     и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 в действующей редакции, приложение № 2).

Администрация МУП «СЕЗ»

Один комментарий

  1. Кенеман Сергей Георгиевич.:

    21.12 2011 вашим мупом сесом в моей квартире были установлены приборы учёта расхода холодной воды.Договор имеется. Срок службы счётчиков составляет 6 лет. Однако уже с сентября 2017 с меня стали брать плату за холодную воду по нормативам. В вашей конторе ссылаются на то, что поверка счётчиков датирована сентябрём 2011 года. Выходит, что ваша контора установила мне просроченное оборудование, а теперь за это ещё и берёт дополнительную плату. Стыдно, по-крайней мере, а вот насколько это преступно пусть разбираются в областной прокуратуре. Заявление в адрес прокурора области отправлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *