Изменение тарифов

С 01.07.2018 года вводятся новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в единый платежный документ будут внесены соответствующие изменения размера начислений по лицевым счетам плательщиков. По коммунальным услугам тарифы установлены Комитетом по ценам и тарифам Московской области, по жилищным услугам в многоквартирных домах, собственники которых не приняли на общем собрании решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения (с учетом предложений управляющей компании) – Постановлением Администрации Городского округа Подольск.

Размеры тарифов на коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению и на жилищные услуги в многоквартирных домах (в зависимости от степени благоустройства), находящихся в управлении МУП «СЕЗ», с 01.07.2018 года приравнены к тарифам, установленным в Городском округе Подольск.

Комментариев (4)

  1. Сергей:

    А можно поконкретнее? На сколько они выросли?

  2. Свой среди чужих:

    Тариф на тепловую энергию для МУП СЕЗ с 01.07.2018 будет составлять 2314,53 руб./Гкал и является самым большим в г.о. Подольск. Наверное, многие жители Климовска задаются вопросом, как рассчитывается этот тариф и должна ли УК предоставлять расчёт тарифа на тепловую энергию. Оказывается, действующим НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО раскрытие регулируемой организацией информации о расчёте тарифа на тепловую энергию. Вот тебе раз. Не прозрачность расчета тарифа для населения порождает большое недоверие как к Комитету по ценам и тарифам Московской области, так и к МУП СЕЗ по просьбе которой этот самый тариф устанавливается.

  3. ЖКХ Контроль:

    Про тарифы на тепловую энергию в Подольске и Климовске
    Чиновники Подольской администрации любят говорить, что тарифы на тепловую энергию ЕТО МУП «Подольская теплосеть» ниже средних в МО на 9 %. Отличный результат. Как же удалось его достичь??? Посмотрим бухгалтерскую отчетность этого передового предприятия за последние 5 лет. Основная деятельность МУП «Подольская теплосеть», а это производство и распределение тепловой энергии, приносит предприятию одни лишь убытки. Валовая прибыль = Выручка − Себестоимость, отрицательная. Другими словами, оно продает тепловую энергию потребителям ниже ее себестоимости. Да и в целом за это время по предприятию в бухгалтерской отчетности только убытки. И на какие такие средства существует это предприятие???
    При получении убытка (отрицательная разница между доходами и расходами в отчетном (налоговом) периоде) налоговая база считается равной нулю. Налоги не платятся. А у налоговой инспекции все это вопросов не вызывает, нет??? Разъяснения МУП «Подольская теплосеть» убедительны???
    При этом, удивляет позиция Комитета по ценам и тарифам МО который, из года в год, утверждает заниженные (убыточные) тарифы на тепловую энергию для МУП «Подольская теплосеть». А ведь один из основных параметров при расчете тарифа на тепловую энергию это НВВ (Необходимая Валовая Выручка) которая должна возмещать регулируемой организации экономически обоснованные расходы и обеспечивать экономически обоснованную прибыль по регулируемому виду деятельности.
    Между тем, при всей своей убыточной деятельности МУП «Подольская теплосеть» умудряется еще и «дарит» безубыточному МУП «СЕЗ» 30 млн.руб. для срочного погашения задолженности за тепловую энергию.
    В общем, остается только порадоваться той заботе МУП «Подольская теплосеть» о жителях старого Подольска и не только, в результате которой они получают такие скидки на оплату самых дорогих коммунальных услуг, чего не скажешь о жителях Климовска, которых «стригут как липку». Они то, чем хуже???

  4. ЖКХ Контроль:

    Про стоимость горячей воды в Подольске и Климовске.
    Тарифы на ГВС в Подольске и Климовске установлены в виде одноставочных исходя стоимости 1 м3 горячей воды. При этом, действующее законодательство предусматривает установление ТОЛЬКО двухкомпонентных тарифов на горячую воду, состоящего из компонента на холодную воду и компонента на тепловую энергию.
    По всей видимости, МУП «Подольская теплосеть» и МУП «СЕЗ» не устраивает норматив расхода тепловой энергии, используемой на нагрев холодной воды при установлении двухкомпонентного тарифа на ГВС, рассчитанный по Правилам утв. ПП РФ 23.05.2006 г. № 306. Поэтому, установление для них одноставочного тарифа дает им возможность обойти этот норматив нагрева и получать «ПРАВИЛЬНЫЕ» для них тарифы.
    Например, если бы для МУП «Подольская теплосеть» и МУП «СЕЗ» был бы установлен двухкомпонентный тариф на ГВС, то для жителей Подольска это привело бы к увеличению оплаты за ГВС, а для жителей Климовска, наоборот, к ее уменьшению. Вот он путь к выравниванию тарифов на ГВС, о чем так любят говорить местные чиновники. А на деле, получается совсем наоборот.
    Таким образом, Комитет по ценам и тарифам МО нарушает законодательством в угоду МУП «Подольская теплосеть» и МУП «СЕЗ» по просьбе (предложению) которых и устанавливает НУЖНЫЕ им тарифы на ГВС. Для МУП «Подольская теплосеть» заниженные, для МУП «СЕЗ» завышенные. А жители Климовска крайние что ли???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *