электричкиКак уже объявлено, принято решение о предоставлении отдельным льготным категориям граждан Московской области права бесплатного проезда в поездах пригородного сообщения.

С 01.08.2018 г. правом бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) смогут воспользоваться:

- пенсионеры без льготного статуса;

- лица, награжденные знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России»;

- один из родителей многодетной семьи;

- родители или иные представители ребенка-инвалида;

- один опекун (попечитель), приемный родитель, патронатный воспитатель, воспитывающий ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей;

- один из родителей инвалида с детства, обучающегося по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания им обучения, но не дольше, чем до достижения им возраста 23 лет.

Проезд на железной дороге пригородного сообщения будет осуществляться по социальной карте жителя Московской области (СКМО) после добавления на нее транспортного приложения, дающего право на указанный проезд.

Для жителей Климовска ближайший железнодорожный вокзал, где с 01.08.2018 г. можно будет добавить в соцкарту жителя Московской области данное транспортное приложение, находится в Подольске.

С 15.08.2018 г. перекодировать карту можно будет в кассах на всех железнодорожных вокзалах Москвы и Московской области. Перекодировка СКМО  будет производиться только тем лицам, сведения о которых имеются в базе данных, переданных Министерством социального развития Московской области ОАО «РЖД».

При возникновении недоразумений следует обращаться в структурное подразделение Министерства социального развития Московской области по месту жительства.

Если  у вас отсутствует СКМО, на время ее изготовления многофункциональными центрами Московской области будет выдаваться справка установленного образца для предъявления ее в железнодорожные кассы, чтобы получить разовый безденежный билет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *