Установка кондиционера должна быть узаконена

кондиционерСчитаем необходимым предупредить жителей многоквартирных домов, установивших на фасаде МКД личные кондиционеры, о том, что необходимо  представить в управляющую организацию МУП «СЕЗ»:

- протокол  общего собрания собственников, подтверждающий, что соседи не против установки кондиционера на фасаде (общем имуществе) здания;

- документ  согласования установки кондиционера с органом местного самоуправления.

Кроме того, в целях сохранности кондиционера и исключения попадания на его корпус снега и льда необходимо установить защитный короб, также согласовав установку. В противном случае незаконно установленное имущество необходимо демонтировать.

Комментариев (3)

  1. Владимир:

    Давно пора!!! И что будет в случае непредоставления этих «документов»? Где конкретные сроки? Куда на них (владельцев кондеев) «стучать»? муп сэз как обычно…. как бегемот в лужу…

  2. Сергей:

    Хотелось бы разьяснений по данному вопросу. У меня как раз такой случай. Соседи поставили кондиционер прямо перед моим окном закрыв обзор, несмотря на мое несогласие. Сослались на то, что стена лоджии на которой они повесили блок кондиционера, это их стена. Соответственно никакого собрания не было. Протокола тоже. На какой законодательный документ ссылаться? Как будет происходить процесс демонтирования? За чей счет? И еще, в случае проведения собрания я окажусь в меньшенстве, т.к. всем остальным будет это безразлично, а значит проголосуют «за».

  3. Сергей:

    я ,честно говоря в шоке от таких сообщений, в Москве давно данные роблемы решены, кто решил позаимствовать денюжек в МО ,непонятно!!!
    МУП, вы в сознании? или по мере выборов , уже минусите!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *