Новое изобретение ЦНИИТочМаша

i_005По информации РИА Новости, легендарный пистолет Макарова заменит пистолет «Удав», который в этом году запустят в серийное производство. Скорее всего, новое оружие будут выпускать в Центральном НИИ точного машиностроения, где он и был разработан.

 По своей убойной силе «Удав» станет одним из самых мощных в мире. Его патрон имеет калибр 9х21 мм. Девять миллиметров — диаметр пули, двадцать один — длина гильзы. У «макарова» калибр 9х18 мм. Казалось бы, всего на три миллиметра больше, но эффект поистине убойный. Прицельная дальность стрельбы — 100 метров, у ПМ — 50 метров. На расстоянии сто метров пуля «Удава» пробивает бронежилеты, состоящие из двух титановых пластин 1,4 мм и 30 слоев кевлара, либо стальные листы толщиной 4 мм.

Помимо мощи, пистолет, который сделали в рамках темы «Удав», весьма элегантен и даже красив. В ЦНИИТочМаш решились на неординарный шаг. К формированию облика пистолета была привлечена команда Владимира Пирожкова — промышленного дизайнера с мировым именем. В облике нового пистолета удалось реализовать его видимую глазами мощь и высокую техническую эстетику. Такое в нашей стране было сделано впервые. А сейчас технических дизайнеров к разработке оружейных систем привлекают и другие КБ. Так что оружие ХХI века в России будет не только мощным, но и красивым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *