Строка по оплате вывоза ТКО появится в отдельной квитанции

раздельный мусорцены по интернетуС 01.01.2019 г. в Московской области по результатам открытого конкурса Министерством экологии и природопользования Московской области региональным оператором, отвечающим за сбор и вывоз мусора в чеховской зоне, к которой относится г.о. Подольск, определена компания ООО «МСК-НТ».

С  информацией по нововведениям, касающимся вывоза ТКО, можно ознакомиться в постановлении Правительства Московской области от 02.10.2018 г. № 690/34 «Об утверждении предельных единых тарифов на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Московской области» и в распоряжении Министерства экологии и природопользования Московской области от 09.10.2018 г. № 607-РМ «О внесении изменений в распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 г. № 424-РМ «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Московской области».

Решением МосОблЕИРЦ установлено, что в едином платежном документе, на основании которого мы производим оплату жилищных коммунальных услуг, строки на плату за вывоз твердых коммунальных отходов не будет. Начисления на  оплату данной коммунальной услуги будут печататься в отдельной квитанции.

Комментариев (5)

  1. Свой среди чужих:

    Арбитражный суд МО рассматривает иск ООО «МСК-НТ» к МУП «СЕЗ» о взыскании 14 млн.руб. за оказание услуг по сбору ТКО. А нам говорили, что МУП «СЕЗ» не имеет к этому никакого отношения. МУП «СЕЗ» является для жителей исполнителем услуги по сбору и вывозу ТКО. Учитывая некорректность платежей от Мособлеирц за ТКО суммы взыскания УК задолженности с жителей, будут для них неожиданными.

    • Admin:

      Названная вами сумма — это задолженность жителей за вывоз ТКО. Не надо передергивать.

  2. Алла:

    Я ничего не понимаю… Мы ТКО оплачиваем в квитанции от Мособлеирца.

  3. Свой среди чужих:

    У МУП СЕЗ имеется установленная законом обязанность по заключению договора с региональным оператором по обращению с ТКО, если только собственники не приняли решение о прямых договорах с региональным оператором ТКО. И такой договор был заключен МУП «СЕЗ» с ООО «МСК-НТ». У жителей нет договорный отношений с ООО «МСК-НТ», зато есть договор с МУП «СЕЗ». При этом сбор оплаты за ТКО и выпуск платежных документов МУП «СЕЗ» поручило платежному агенту ООО «Мособлеирц».
    В квитанциях от ООО «Мособлеирц» три позиции: капремонт, ТКО и электроэнергия и в случае частичной оплаты действует принцип пропорционального распределения платежа. А как иначе стимулировать население к полной и своевременной оплате ЖКУ, стоимость которых к тому же растет в два раза быстрее инфляции.
    Далее МУП «СЕЗ» будет выставлять счета (судебный приказ) за ТКО жителям исходя из сумм задолженности которые сформировало ООО «Мособлеирц». Ну а сумма этой задолженности, по всей видимости, для жителей будет неоднозначна.

  4. Алла:

    Спасибо за разъяснение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *