Полагаются льготы по оплате вывоза мусора

IMG_1361Как известно, с января текущего года за вывоз мусора отвечает региональный оператор «МСК-НТ» и плата с населения взимается исходя из площади помещения.

Наряду с этим Мособлдума 21.02.2019 г.  приняла Закон, в соответствии с которым предоставляются компенсации за оплату вывоза мусора для пенсионеров.

Льготы предоставляются:

-  30% неработающим пенсионерам в возрасте до 70 лет,  за исключением лиц, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате ТКО в соответствии с законодательством;

- 50% пенсионерам, достигшим возраста от 70 до 80 лет, за исключением лиц, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате ТКО в соответствии с законодательством;

- 100% пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и старше.

Денежная компенсация за обращение с твердыми коммунальными отходами предоставляется в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения:

- 42 кв. м на одиноко проживающего гражданина;

- 21 кв. м на одного человека, проживающего в семье из двух человек;

- 18 кв. м на одного человека, проживающего в семье из трех и более человек.

Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации за обращение с ТКО

Если информация о гражданине имеется в базе данных Минсоцразвития Московской области, компенсация назначается в беззаявительном порядке с 01.01.2019 г. Фактические выплаты начнутся с марта текущего года с учетом полагающихся выплат за январь и февраль 2019 г.

Если информация о гражданине отсутствует в базе данных Минсоцразвития Московской области, за компенсацией необходимо обращаться в МФЦ, территориальные подразделения Минсоцразвития Московской области или на портал государственных и муниципальных услуг Московской области.  При обращении до 30.06.2019 г. выплаты будут производиться с января текущего года. При обращении после 30.06.2019 г. выплаты будут производиться с месяца обращения. На момент обращения при себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;   сберегательную книжку или выписку о банковских реквизитах для перечисления компенсации, также компенсация может доставляться Почтой России.

Назначается субсидия на шесть месяцев гражданам, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода при отсутствии задолженности по оплате ЖКУ. Расчет субсидии производится исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения, стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, совокупного дохода семьи.

Выплата осуществляется отделами жилищных субсидий органов местного самоуправления:

-  при предоставлении документов с 1-го по 15-е число месяца с первого числа этого месяца;

-  при предоставлении документов с 16-го  числа до конца месяца с первого числа следующего месяца.

На момент обращения при себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документы, подтверждающие доходы; оплаченные квитанции за ЖКУ за последние шесть месяцев; документы на жилое помещение (свидетельство на право собственности, договор найма).

 

Комментариев (2)

  1. DkmS:

    А при чём, любопытно, площадь квартиры? Квадратные метры мусор генерят, что ли?

    • Admin:

      Этот вопрос вы адресовали не по адресу. Обратитесь в федеральное или областное правительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *